Freuraum eG

Unser Kerngeschäft ist das Restaurant/ Café. Wir kochen vegan/ vegetarisch, vorwiegend aus regionalen Zutaten. Damit sind wir Vorreiter in der Region-das Burgenland zeichnet sich durch hohen Fleischkonsum und dementsprechend eine hohe Herz-Kreislauf Erkrankungsrate der Bevölkerung aus. Wir thematisieren
Tierschutz und unterstützen Initiativen wie das Tierschutzvolksbegehren und den VGT. Der konsequente Ausschluss von Fleisch kostet uns Umsatz. So werden zum Beispiel immer wieder größere Gesellschaften abgesagt, weil sich der Papa oder Opa weigert, in ein Veggie-Lokal zu gehen. Erst vergange Woche haben wir im Vorstand beschlossen, trotz schwieriger Coronasituation bei der Entscheidung zu bleiben. Unsere Kichererbsen kommen aus dem Nachbarort, Gemüse aus dem Bezirk. Wir sind mit dem AMARegionalitätssiegel ausgezeichnet und biozertifiziert. Durch die kurzen Anfahrtswege werden Umweltauswirkungen durch Transport verringert, biologische Landwirtschaft fördert die Bodengesundheit und Biodiversität. Wir haben verwenden Nahrungsmittel möglichst frisch und verbrauchen dadurch wenig Energie für Kühlung, bzw Gefrierlagerung (ein kleiner Haushaltsschrank für Notfälle)

Anschrift: 7000 – 
Eisenstadt
Projekte von Freuraum eG