Labonca Biohof GmbH

Der Labonca Biohof betreibt eine Landwirtschaft mit extensiver ganzjähriger Freilandhaltung von Sonnenschweinen und Bergscheckenrindern. Diese Tiere werden im betriebseigenen Weideschlachthaus geschlachtet, verarbeitet und die Produkte direkt über einen eigenen Shop mit Gastronomie und einem Onlineshop mit gekühltem Versand vertrieben. Kunden sind sowohl Endkonsumenten, als auch Handelskunden, Grosshandel und Gastronomie. Dieses ganzheitliche
Konzept führt auch zu hohem Interesse an Touristen.

Der Hauptrohstoff „Fleisch“ stammt ausschliesslich aus der betriebseigenen Landwirtschaft wo auch selber gezüchtet wird. Produktions-Zutaten stammen von österr.Lieferanten mit Biozertifikat. Energie stammt aus der eigenen PV-Anlage bzw. von der ÖkostromAG (ausschliesslich Grün-Strom). Es gibt kein Grund-Produkt in unserer Produktion, welches nicht biozertifiziert ist.

Anschrift: 8291 – 
Burgau
Projekte von Labonca Biohof GmbH
gabi faber wiener

Hon. Prof. (FH) Gabriele Faber-Wiener, MBA​

Leitung Center for Responsible Management
„Der TRIGOS ist der wichtigste Preis für Nachhaltigkeit und CSR in Österreich und gleichzeitig ein Spiegel. Er zeigt auf wo wir uns auf diesem wichtigen Weg befinden. Ich habe vor sechs Jahren die Kriterien und das Juryprocedere überarbeitet und leite seither die Jurierung.
Es ist für mich immer wieder inspirierend, mit klugen und reflektierten KollegInnen die Einreichungen zu diskutieren. Bei uns müssen sich alle einigen, wir haben kein Mehrheits-, sondern Konsensprinzip, und das geht nur mit Argumenten.
Das ist eine große Herausforderung, aber gleichzeitig die Quelle für die hohe Glaubwürdigkeit des TRIGOS. Diskurs ist auch für die Zukunft der Nachhaltigkeit essenziell, nicht nur beim TRIGOS. Wir brauchen mehr Reflexion, mehr Austausch auf Augenhöhe und weniger Beharren auf Standpunkten“