Innsbruck Food Tours

Bei den „Innsbruck Food Tours“ lernen Tiroler und Gäste aus aller Welt Innsbruck/Tirol von der kulinarischen Seite her kennen und lieben.
Von einem „Local“ begleitet, genießen die TeilnehmerInnen typische und landesübliche REGIONALE Köstlichkeiten und Spezialitäten. Es werden AUSSCHLIESSLICH Produkte aus den regionalen Wirtschaftskreisläufen geboten, AUS GANZ TIROL! SÄMTLICHE Produkte werden direkt von kleinen Erzeugern, Tiroler Unternehmen, Bauern bezogen. Die Tour-Partner werden von uns an den Buchungen beteiligt, pro teilnehmendem Gast zahlen wir am Monatsende eine Pauschale. Das ist bei Food Touren unüblich, normal wird der Touranbieter bezahlt. Wir bringen heimische Betriebe vor den Vorhang, die teilweise schon seit Generationen die Bevölkerung versorgen. Während der „Innsbruck Food Tour“ wird auch „gelernt“. Es werden Nachhaltigskeitsprojekte vorgestellt und die Gäste werden auf einen schonenden Umgang mit der Umwelt und Lebensmitteln hingewiesen und zum Nachdenken angeregt.

Anschrift: 6020 – 
Innsbruck
Projekte von Innsbruck Food Tours
gabi faber wiener

Hon. Prof. (FH) Gabriele Faber-Wiener, MBA​

Leitung Center for Responsible Management
„Der TRIGOS ist der wichtigste Preis für Nachhaltigkeit und CSR in Österreich und gleichzeitig ein Spiegel. Er zeigt auf wo wir uns auf diesem wichtigen Weg befinden. Ich habe vor sechs Jahren die Kriterien und das Juryprocedere überarbeitet und leite seither die Jurierung.
Es ist für mich immer wieder inspirierend, mit klugen und reflektierten KollegInnen die Einreichungen zu diskutieren. Bei uns müssen sich alle einigen, wir haben kein Mehrheits-, sondern Konsensprinzip, und das geht nur mit Argumenten.
Das ist eine große Herausforderung, aber gleichzeitig die Quelle für die hohe Glaubwürdigkeit des TRIGOS. Diskurs ist auch für die Zukunft der Nachhaltigkeit essenziell, nicht nur beim TRIGOS. Wir brauchen mehr Reflexion, mehr Austausch auf Augenhöhe und weniger Beharren auf Standpunkten“